ГКУСО МО "Ступинский Реабилитационный центр "РАДУГА" оказывает реабилитационные услуги детям-инвалидам и детям с ОВЗ на бесплатной основе


Навигация сайта
Голосование
Работа учреждения
Лучший
Неплохой
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравилось
Календарь новостей
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Социальное телевидение
Популярные новости
<-->
Стань волонтёром, получи помощь

Добрый день, Уважаемые родители!

Информируем ВАС о реализации проекта Фонда помощи детям-сиротам, детским домам и интернатам для инвалидов и престарелых "Соратники"в сети интернет с целью оказания помощи пожилым людям, семьям и женщинам с детьми, людям с хроническими заболеваниями и иным гражданам, находящимся на самоизоляции в период эпидемии коронавируса (COVID-19).

Рекомендации по занятиям с детьми

 Рекомендации по занятиям с детьми 

Занятие учителя дефектолога

Комплексное занятие а группе дневного пребывания провела учитель -дефектолог Соколова Оксана Рассимовна.

Занятие учителя дефектолога

 Занятие учителя дефектолога

 Занятие учителя дефектолога

 Занятие учителя дефектолога

 Занятие учителя дефектолога

 

Заседание штаба Единая Россия

Сотрудники ГКУСО МО "Ступинский РЦ "Радуга" приняли участие в  заседании штаба Единая Россия "О мерах социальной поддержки".

Заседание штаба Единая Россия

 

ММО педагогических работников

ММО педагогических работников

 Сотрудники РЦ "Радуга" приняли активное участие в ММО педагогических работников на базе центра "Развитие в г.о. Ступино.Педагоги школы интерната , школы №3 и школы №10 представили свою работу и презентации по урочной и внеурочной деятельности.

клуб здоровья Юмашевой Татьяны

Каждая женщина в преддверии 8 марта хочет стать более красивой, так и наши сотрудницы 06.03.2020г., посетили клуб здоровья Юмашевой Татьяны. Где была представлена познавательная лекция и беседа на тему здорового образа жизни, рассказано о полноценном и размеренном правильном питании и особенностях строения нашего организма. Итогом встречи стали витаминные и полезные угощения.

клуб здоровья Юмашевой Татьяны

 

 

8 марта

8 марта

К нам весна-волшебница идет,

День 8 Марта мы встречаем!

Пусть большое счастье в жизни ждет,

Будет каждый день незабываем,

Станут явью радостные сны

И все то, о чем душа мечтает!

Пусть весь год дыхание весны

Ласково и нежно согревает!
8 Марта –международный женский день, праздник нежности, ласки и красоты. В этот прелестный день ни одна женщина не остается без внимания и подарков. Маленькие детишки обязательно должны участвовать в этом прелестном празднике, ведь нет ничего трогательнее, чем милый стих о маме или бабушке, произнесенном устами малыша. Детская искренность и непосредственность, несомненно, порадует родителей в этот день. Кроме того, это замечательный повод развлечь детей различными конкурсами, играми и представлениями.Дети пришли на утренник нарядные весёлые в предвкушении праздника.  Специалисты,подготовившие праздник показали своё творческое мастерство, артистизм, задор и организационные способности. Дети своими стихами, танцами, песнями подарили мамам много добрых слов, нежности и внимания. Родители были очень довольны и гордились успехами своих детей.

Администрация ГКУСО МО «Ступинский РЦ « Радуга», выражает благодарность семейной парикмахерской « ТИП-ТОП», в лице Андреюшковой Людмилы Анатольевны и Коваль Ирины Валерьевны, фотографу Марии Шпак, шары-студии аэродизайна «Шар за шаром» Ольге Рыбкиной , за помощь в проведении утренника в нашем центре!

"Платье красно за реку видно"

"Платье красно за реку видно"

 "Платье красно за реку видно" 

 Воспитанники дневного отделения ГКУСО МО "Ступинский РЙЦ "Радуга" посетили уникальную выставку из фондов Государственного музея-заповедника «Куликово поле», которая представила традиционный костюм, бытовавший преимущественно в крестьянской среде на территории Тульского края, регионов бассейна верхнего и среднего Дона в конце XIX – середине ХХ веков. Ведь именно русское крестьянство на протяжении длительного времени сохраняло в одежде патриархальность материалов, конструктивных элементов, орнаментацию и манеру ношения. Традиционно одежда делилась на будничную, обрядовую и праздничную. Но одним из главных признаков был возрастной — девичья одежда отличалась от костюма женского. Четыре времени женщины – детство, юность, молодость и зрелость, важнейшие семейные события ее жизни и календарные обряды региона в увлекательной интерактивной манере представлены на выставке в калейдоскопе традиционного костюма. Также на выставке дети познакомились с технологией изготовления и крашения тканей, поучаствовали в создании домотканого полотна, научиться гладить и складывать вещи в сундук, как это делали наши предки.

 

заведующий ОДП            Серикова В.В.

 

Широкая масленица!

Широкая масленица!

 28.02.2020г., в ГКУСО МО "Ступинский РЦ "Радуга" прошло праздничное мероприятие «Масленица». Специалисты центра приготовили для воспитанников центра и их родителей  замечательный праздник, с выступлением скоморохов, бабы Яги и  конечно же, прихода  Весны. Пели  песни, водили хороводы, катались на «карусели», ели блины. Праздник прошел весело и задорно, дети и родители получили много положительных эмоций и  заряд хорошего настроения!!!

"Лабиринт"

Вспитанники ГКУСО МО "Ступинский РЦ "Радуга" посетили игровой комплекс "Лабиринт" в ТЦ Курс. Детский игровой лабиринт является мультиаттрационным комплексом, в составе которого собраны самые интересные и популярные аттракционы, такие как: горки, разной высоты и формы; сухой бассейн с шариками; пластиковые трубы-переходы и другое. Игра в лабиринте всесторонне развивает ребёнка, так переход с уровня на уровень развивает физические способности, запоминание ходов и переходов лабиринта - логику мышления и ориентацию в пространстве, и вообще это просто весело, полазить по лабиринту с друзьями, поиграть в салки, догонялки или прятки! Дети -инвалиды вместе с родителями получили огромное удовольствие от посещения игрового комплекса, а кульминацией посещения стало вкусное клубнично-банановое мороженое! Спасибо организаторам ТЦ "Курс"!

"Лабиринт"