ГКУСО МО "Ступинский Реабилитационный центр "РАДУГА" оказывает реабилитационные услуги детям-инвалидам и детям с ОВЗ на бесплатной основе


Навигация сайта
Голосование
Работа учреждения
Лучший
Неплохой
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравилось
Календарь новостей
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Социальное телевидение
Популярные новости
<-->
Масленница
Просмотр новости

Много ли всеобщих праздников у нас в стране? Таких, когда двери нараспашку, когда повсюду русские гулянья, когда веселятся все: взрослые компании смешиваются с детскими стайками. Когда люди улыбаются просто так, и только потому, что в воздухе витает праздничное настроение, которое хочется потрогать руками. Сколько таких дней в году? Семь. Это — народный праздник Масленица, Сырная седмица.

Масленица – самый озорной и вкусный весенний праздник. А дети и взрослые, как известно, любят радоваться и веселиться, особенно, если повод для веселья самый блинный праздник – Масленица! 

26 февраля 2014 г. » пришел этот праздник  к нам в центр. Ребята с удовольствием готовились к «Масленице»:  учили стихи, готовили поделки для своих родителей, которые были почетными гостями нашего праздника. В этот день, наши воспитанники познакомились с фольклором и традициями русского народа. Главные герои – Петрушка и Скоморох веселили детей, вместе с ними встречали гостей – Зиму и Весну. Сказочные персонажи в игровой форме рассказали о  русских традициях  масленичной недели, поиграли с ними старинные русские игры, а в завершении  закружили ребят в  весёлом хороводе.

Масленица без чучела, — это не «Масленица»! Наши воспитанники а вместе со своими родителями и сотрудниками центра    дружно «сожгли» чучело Масленицы, приговаривая: «Пусть сгорят вместе с нею все наши обиды, плохие поступки, бранные слова!». Закончился наш праздник традиционно- чаепитием с блинами.После небольшого представления ребят ждал сюрприз- катание на ездовых собаках, который удалось ребятам организовать при содействии СК «Бореалис» (руководитель Зуйкова О.Ю.).

Хочется сказать, что такие душевные праздники, где царит теплая семейная атмосфера, уже успели стать доброй  традицией нашего реабилитационного центра «Радуга»

 

  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.