Что делать если фасоль не варится

Вы выполняете все шаги для приготовления вкусной фасоли — промываете, замачиваете фасоль, меняете воду, но она все равно не варится? Обязательно проверьте срок годности упаковки. Если фасоль, которую вы используете, слишком старая, она может не размягчиться при варке , несмотря на все ваши усилия.

Как правильно варить фасоль, чтобы она не развалилась: хитрости повара

Фасоль — прекрасный продукт: вкусная, полезная, отличный источник белка. По многим характеристикам может заменить мясо и главное — не вызывает таких жарких споров о пользе и вреде , как мясо. Фасоль содержит витамины группы B, витамин Е, кальций, железо, магний, незаменимые аминокислоты, богата азотистыми соединениями. А так же много клетчатки.

Известно, что фасоль — источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли.

Фасоль варится долго — час-два, особенно старая, и даже после нескольких часов приготовления может быть жесткой. Причина жёсткости — в сроке и условиях хранения, очень старая фасоль не станет мягкой даже спустя 3 часа варки. Любую фасоль для мягкости следует подготовить к варке. Зерна следует обдать кипятком, чтобы разрушить слой природного воска, препятствующий размоканию. Потом нужно промыть фасоль холодной водой и залить для замачивания. Важно помнить, что выделяющиеся в воду белки способствуют развитию бактерий, которые выделяют органические кислоты.

Похожие статьи