Картофельные зразы с фаршем на сковороде рецепт пошаговый

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Зразы, дранки, как разные народы не называют это блюдо. А между тем оно по прежнему радует миллионы сердец по всему земному шару.

Зразы с картофельной начинкой

Зразы — небольшие котлетки с начинкой, которые можно приготовить из продуктов, оказавшихся под рукой. Сегодня мы приготовим картофельные зразы с мясным фаршем, жареные на сковороде. Угадайте, какое блюдо больше всего любил польский король Владислав Ягелло? Правильно, не заморскую икру баклажанную, и не запеченных на вертеле кабанов. Король любил зразы.

Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем, жареные на сковороде — рецепт с фото
Зразы – картофельные зразы с мясом – пошаговый рецепт
Рецепт приготовления: картофельные зразы с фаршем (на сковороде и в духовке)
Зразы картофельные с фаршем – рецепт с фото на сковороде
Картофельные зразы с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты картофель — 1 кг; яйцо — 1 шт. Время приготовления — 1 ч 15 мин. Выход — 14 штук.

Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Ингредиенты:
Салат
Меню учётной записи пользователя
Описание приготовления:

Картофельные зразы с фаршем тяжело отнести к какой-то определенной кухне мира, ведь это в блюдо присутствует одновременно в русской, белорусской, литовской, польской и украинской кухне. Само же слово «зразы» происходит от польского глагола «резать». Изначально зразы готовились из мяса в виде котлет с начинкой. Позже появились и другие разновидности зраз из круп, картофельного пюре, грибов, разных овощей. Второе место по популярности после мясных зраз занимают картофельные зразы , причем готовят их с самыми разными начинками.

Картофельные Зразы
Картофельные зразы с фаршем – рецепт приготовления на сковороде

Похожие статьи