Киевский торт классический рецепт пошагово

Одним из самых вкусных символов Украины является Киевский торт. Он состоит из воздушных безейных коржей, пропитанных нежным сливочным кремом. Так как безе капризный продукт, приготовить этот торт достаточно сложно, но его изысканный вкус обязательно очарует ваших родных. Секрет фабричного торта не раскрывается, но существует множество домашних рецептов приготовления Киевского торта, один из них я представляю вашему вниманию.

Делаем классический торт Киевский по рецепту советского времени

Киевский торт Правда, друзья?! С Киевским тортом у многих связаны самые добрые и теплые воспоминания. Это торт-ностальгия. Хрустящие воздушно-ореховые коржи безе и нежный шоколадно-масляный крем "Шарлотт". Киевский торт не спутать с другими, он - особенный!

Кулинарния » Выпечка » Торты. Торт Киевский — знаменитая выпечка, состоящая из коржей безе с ореховым вкусом и нежного масляного крема с добавлением коньяка и порции какао. Готовится этот вкуснейший десерт на сквашенных белках. Кстати, по одной из версий произошла подобная ситуация совершенно случайно: якобы кондитеры просто забыли убрать белки в холодильник и рискнули готовить выпечку из того, что получилось.

Знаменитый десерт по оригинальному рецепту с орешками и нежным кремом просто тает во рту. Этот десерт трудно назвать легким, однако нежные коржи однозначно будут таять во рту, а крем Шарлотт просто сведет вас с ума. По оригинальному рецепту, как обычно говорят, ГОСТу, для приготовления Киевского торта используют орехи кешью. По желанию можно сделать микс кешью и лесных орешков, а кто-то для экономии использует даже арахис.

Похожие статьи