Утка по-пекински классический рецепт

Утка по-пекински — Китайская кухня

Каждый народ гордится каким-то своим коронным блюдом. И в Китае это — бэйцзин каоя, или утка по-пекински. Блюдо это очень древнее. Первый записанный его рецепт датируется годом и находится в книге придворного диетолога Ху Сыхуэя «Важнейшие принципы питания».

Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый. И не надо бояться сложного и многоэтапного приготовления. Невероятных каких-то специй или чего-то необычного для приготовления очень близкой по вкусу к настоящей пекинской утке вам не понадобится. Но сразу говорю, это не аутентичный рецепт, а скорей этюд на тему, но по вкусу очень похоже, я бывала в Китае и знаю, о чем говорю. Собственно, важных компонентов всего два - правильная утка и правильные специи.

Утка по-пекински – классический рецепт
Утка по пекински
Утка по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински: рецепт приготовления в домашних условиях
Утка по-пекински: рецепт китайский
Инь и янь утки по-пекински
Утка по-пекински - лучшие рецепты приготовления птицы
2 рецепта утки по-пекински
Утка по-пекински - классический рецепт
Утка по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Рецепт утки по-пекински в домашних условиях
Рецепты прямо из Китая: утка по-пекински
Утка по-пекински: пошаговый рецепт

Пекинская утка или утка по-пекински кит. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань , когда в году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй , опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Он пользовался популярностью при юаньском дворе в Пекине , почему и распространился повсеместно под нынешним названием. Представляет собой натёртую мёдом утку , cо шкуркой, отслоенной путём нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева.

  • Утка по-пекински в духовке и в мультиварке - классический рецепт приготовления блинчиков и маринада
  • Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях?
  • Утка по-пекински Peking Duck — известное национальное китайское блюдо родом из Пекина. Утку по-пекински начали готовить ещё в императорскую эпоху, сейчас она считается кулинарным символом Китая.
  • Приготовить утку по-пекински — задание со звездочкой, начиная уже с выбора утки, которая должна обладать тонкой шкурой, но в то же время весить не менее 2 килограммов.
  • Утка по-пекински - 11 пошаговых фото в рецепте
  • Утка по-пекински.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
  • Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами.
Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях
Пошаговый рецепт утки по-пекински в апельсиновом соусе
Читай также
Пищевая ценность блюда
Меню учётной записи пользователя
Разделы меню кулинарии
Маринад для утки по-пекински – рецепт

Рецепт приготовления легендарной пекинской утки стал широко известен со времен правления династии Юань. В году диетолог и медик Ху Сыхуэй, отвечавший за питание императора, опубликовал его в своем фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Данное блюдо было изобретено в провинции Шаньдун.

Похожие статьи