Запеканка с повидлом рецепт

Запеканка из повидла

Такую творожную запеканку никак нельзя назвать классической. Вместо яблок или изюма в нее идет сельдерей. А кроме того — обыкновенный твердый сыр. В результате получается совсем новое, но все такое же вкусное и полезное блюдо.

Творожные запеканки на сковороде

Творожная запеканка — это любимое блюдо многих детей и взрослых. Она отличается нежным вкусом, приятным ароматом и высокой полезностью. Безусловно, классический рецепт такого блюда по-своему хорош, но если заменить некоторые ингредиенты, например, муку на манку, и добавить еще варенье, то получается изысканная сладость с ягодными или фруктовыми нотками. Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и вареньем из малины, не понадобится много времени. Чтобы получилось поистине питательное и полезное яство, следует выбирать высококачественный творог из натурального молока без добавления растительных жиров. Желательно, чтоб он был максимально свежим.

Запеканка из творога
Творожная запеканка как в детском саду
Запеканка творожная
Творожная запеканка с повидлом
Рецепт: Рисовая запеканка - с вареньем
Полезные свойства ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 2% С ПОВИДЛОМ
Творожная запеканка с манкой и малиновым вареньем
Творожная запеканка со сметаной и манкой
Двухцветная творожная запеканка с манкой и вареньем
Творожная запеканка с грушевым вареньем
Запеканка творожная с вареньем
Творожная запеканка с повидлом и корицей
Творожная запеканка с вареньем из райских яблочек

Творожная запеканка является любимым блюдом не только детей, но и многих взрослых. Приготовление данного блюда занимает небольшое количество времени, а вкус вызывает приятные ощущения и воспоминания о детстве. Запеканка для многих повседневное блюдо, но при правильном оформление она может занять место и на праздничном столе. Это простое, а главное экономное блюдо, так как для приготовления не нужно покупать дорогостоящих продуктов, а можно использовать доступные ингредиенты, «живущие» в каждом холодильнике. История возникновения запеканки из творога Сладкую запеканку стали готовить в России с появлением творога. Однако своими корнями это блюдо обязано Франции.

  • Рецепт Творожная запеканка 2% с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Категория: Сладкие пудинги и запеканки , Рецепты с творогом.
  • Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
  • В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Классический рецепт творожной запеканки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Творожные запеканки на сковороде – рецепты с фото (пошагово)
Ингредиенты
Ингредиенты:
Калькулятор рецепта

В миску всыпаем г творога, вбиваем 4 яйца, всыпаем г сахара и щепотку соли, растереть вилкой и взбить блендером до однородности. В творожную массу выкладываем г сметаны, перемешиваем и всыпаем 80 г крахмала, перемешать. Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху произвольно заливаем джемом, по желанию делаем рисунок как на видео.

Творожная запеканка с вареньем – лучший способ побаловать свою семью
Творожная запеканка с вареньем
Творожная запеканка с клубничным вареньем
Запеканка из творога

Похожие статьи